Startseite » Turnen

anzubieten. Die vorgesehene Zeit dafür ist montags von 18 - 19 Uhr in der
Remstalhalle. Allerdings nicht alleine, sondern in Kooperation mit einem
zweiten Übungsleiter, der das Turnen mitgestaltet, aber auch mal alleine
übernimmt, wenn beruflich etwas dazwischen kommt. Falls sich das jemand
vorstellen kann oder einfach mal nur den Gedanken bewegen möchte, bitte bei
Karin Riedlinger, Tel. 189302 oder unter karin.riedlinger@gmx.de melden. Es
wäre toll, wenn es für unsere Jungs nach dem Kindergartenturnen auch noch
ein breitgefächertes, jungengerechtes Turn-Angebot gäbe!

Kindergartenturnen

Unsere beiden bestehenden Kindergartenturngruppen sind proppenvoll und
wir führen bereits eine Warteliste von 50!! Kindern. Es gäbe durchaus die
Möglichkeit, eine weitere Gruppe zu eröffnen, das Zeitfenster ist gegeben:
Dienstags zwischen 15.15 und 17 Uhr hat die Turnabteilung eine ungenutzte
Zeit in der Remstalhalle. Was wir nicht haben, sind Übungsleiter*innen, die
noch weitere Gruppen betreuen können. Falls sich jemand vorstellen kann,
eine Turngruppe diesen Alters zu leiten, gerne bei Karin Riedlinger, Tel. 189302
oder unter karin.riedlinger@gmx.de melden. Die Turnabteilung ist bereit, eine
Grundschulung oder auch eine Ausbildung zu bezahlen.

Das Medium wurde nicht gefunden.

TSG Lorch- Waldhausen Gerätturnen sucht Nachwuchsturnerinnen Jahrgang 2015, 2016 & 2017

Maifeier

Mit einem Bewegungstanz zum beliebten Kinderlied „Körperteil-Blues“ zeigten die Kinder der Kinderturngruppen und die jüngsten beim TSV Waldhausen aktiven Kinder, die gemeinsam mit ihren Eltern die Eltern-Kind-Gruppe besuchen, ihre Freude an der Bewegung. Bei der Maifeier des Ortsverbandes Waldhausen bereicherten die Kinderturngruppen und die Eltern-Kind-Gruppe das Programm. Angefangen mit einem Klatsch und Stampf Reim und dem anschließenden Bewegungstanz begeisterten sie die zahlreichen Besucher.

Das Medium wurde nicht gefunden.Maifeier 20223 Bilder

Yoga-Kurs

Das Medium wurde nicht gefunden.

Informationen zu den Kletterkursen:

Das Medium wurde nicht gefunden.

Seit über sechs Jahren bietet der TSV Waldhausen Kletterkurse für Grundschüler in der Remstalhalle in Waldhausen an.
Das Trainerteam bestand zunächst aus Petra Bross, Jonah Riedlinger und Claudia Holdgrewe. Seit über zwei Jahren trainiert nun Kai Holdgrewe die größeren Kletterkinder und da Jonah, aufgrund vermehrter schulischer Anforderungen, ausgefallen ist, haben wir Mika Holdgrewe als Nachwuchstrainer dazu gewonnen.

Wir bieten zwei Gruppen an:

1. und 2. Grundschulklasse
3. und 4. Grundschulklasse

Die beiden Gruppen wechseln sich wöchentlich ab und treffen sich um 15.30 Uhr in der Remstalhalle. Der Kurs endet um 16.30 Uhr. Die Kinder brauchen bewegliche Kleidung, saubere Hallenschuhe. Sie sollten ein Getränk dabeihaben und lange Haare zum Zopf binden. Die Anforderungen an den Körper sind Kraft, Koordination und Aufmerksamkeit beim Sichern.
In der Corona Zeit können wir leider nur online trainieren. Die Kinder nehmen mit viel Freude und großem Einsatz am Angebot teil. Dazu treffen wir uns via Skype jeden Freitag um 16 Uhr und trainieren gemeinsam.

Pump Track

Ebenfalls neu ist die Tatsache, dass Waldhausen einen Pumptrack bekommen wird. Dieser wird in der Nähe des Mittelpunktes der Rems direkt neben dem neuen „Urban Gardening Areal“ aufgebaut.

Aufgrund einer Jugendinitiative, bestehend hauptsächlich aus Waldhäuser Jugendlichen, konnten wir im Gemeinderat Stimmen für dieses Projekt gewinnen und so warten wir mit Spannung und großer Vorfreude auf den Pump Track. Die Jugend hat sich bereit erklärt Dienste in Form von kleineren Reinigungsarbeiten vierteljährlich zu übernehmen.
Und der TSV spendet einen Betrag, sowohl von Seiten des Hauptvereines, als auch aus der Turnabteilung wird Geld fließen.

Ein großartiges Projekt und eine Bereicherung für die Jugend in Waldhausen!

Das Medium wurde nicht gefunden.Beispielbild: Größe und Aussehen nur beispielhaft

Bericht der Abteilungsversammlung und Aktuelles

Bericht der Abteilungsversammlung vom 13. März 2020402,06 KB